味噌煮のさば缶を美味しく食べる方法!^^ [ちょっと気になること!]
最近の健康ブームから青魚の缶詰に人気が集まっているようです。
TV番組で紹介をされたことが切っ掛けなんでしょうね^^
フリー画像からお借りしました
私はお買い物係をしていますので、スーパーに買い物に行くとチェックをしています。
陳列棚のさば缶のコーナーを見てみると、さば缶の水煮だけ品切れの時が非常に多いんです。
味噌煮やしょうゆ煮は有るんですよね。
水煮の人気が高いようです。
マイナビニュースさんの記事に、さばの味噌煮に少し手を加えることで、美味しく食べる方法が載っていましたので、紹介したいと思います。
フリー画像からお借りしました
さて、その方法とは。
初めに缶詰の汁だけを小鍋に入れます。
そこの鍋にお酢をほんのちょっと入れるそううです。
そして弱火で沸騰させ、お酢を飛ばすだけだそうですから簡単ですよね。
さて、ちょっと手を加えたさばの味噌煮缶のお味は、生みそに近い風味になるといいますから試す価値はあるかもしれませんね^^
スポンサードリンク
TV番組で紹介をされたことが切っ掛けなんでしょうね^^
フリー画像からお借りしました
私はお買い物係をしていますので、スーパーに買い物に行くとチェックをしています。
陳列棚のさば缶のコーナーを見てみると、さば缶の水煮だけ品切れの時が非常に多いんです。
味噌煮やしょうゆ煮は有るんですよね。
水煮の人気が高いようです。
マイナビニュースさんの記事に、さばの味噌煮に少し手を加えることで、美味しく食べる方法が載っていましたので、紹介したいと思います。
フリー画像からお借りしました
さて、その方法とは。
初めに缶詰の汁だけを小鍋に入れます。
そこの鍋にお酢をほんのちょっと入れるそううです。
そして弱火で沸騰させ、お酢を飛ばすだけだそうですから簡単ですよね。
さて、ちょっと手を加えたさばの味噌煮缶のお味は、生みそに近い風味になるといいますから試す価値はあるかもしれませんね^^
スポンサードリンク
2019-03-04 00:00
nice!(157)