SSブログ

今日11月7日は「もつ鍋の日」 [ちょっと気になること!]

先日、SSブログのお仲間「ちるちるミチル*青い空」のchiruさんが博多のもつ鍋の記事をアップされていました。

醤油味を召上ったそうです。


こちらです!^^「もつ鍋w」


拝読させて頂きましたが、本場のもつ鍋が食べたくなりました^^




女性こそもつ鍋を食べてほしい!そんなお料理だったってご存じですか?

もつ鍋には豊富なコラーゲンと、そのコラーゲンを効率よく吸収するアミノ酸などが含まれています。

ほかも美白やシミ予防、過剰な皮脂分泌の抑制などの効果があるビタミンC、ニキビの悪化を防ぐビタミンA、皮膚の健康を助ける亜鉛、肌のくすみを防ぐ鉄など嬉しい栄養素がたっぷりなんだそうですよ^^

今冬のお鍋は、先ず「もつ鍋」にしては如何でしょうね!


はい、今日11月7日は「もつ鍋の日」なんですよ~!


今日が立冬になることが多いことと、「い(1)い(1)もつな(7)べ」の語呂合せからです。

社団法人日本畜産副産物協会が2011年に制定しました。

nice!(89) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。